Надо платить долги в бюджет - другого выхода нет


•••28 июня в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по взиманию долгов в бюджет и внебюджетные фонды с предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. На комиссию были приглашены 8 представителей организаций-должников. Явиться они не посчитали нужным, но их неявка проблему задолженности не решила – так просто долги им не простят.

Несмотря на отсутствие главных «героев», приглашённых на этот раз на заседание, – ООО «Омега», ООО «Сервискомплект», ООО «Русалочка», общественная организация «Росток», СПК «Арена», ОАО «Псковагроинвест», ГППО «Псковпассажиравтотранс», ИП Ибришим Д.И., комиссия в составе главы района, представителей районной администрации, Пенсионного фонда, Фонда соцстраха, службы занятости, налоговой инспекции всё же провела работу. Обсуждались меры воздействия на должников. В результате  члены комиссии пришли к единому мнению: единственно действенная мера – взаимодействие комиссии со службой судебных приставов. 

Едва начнутся аресты имущества и выставление его на торги, люди задумаются о своей возможной участи и, наконец, начнут гасить задолженности.

Комиссии надоело «нянчиться» с неплательщиками, особенно с представителями малого бизнеса. Терпение лопнуло. Если должники не хотят, чтобы с ними поступали по-хорошему, то есть предоставляли отсрочку погашения долгов, придётся действовать жёстко. Это не просто слова, ведь часть 2 статьи 199 Уголовного кодекса «Сокрытие денежных средств от уплаты налогов» никто не отменял. Заметьте, Уголовного кодекса!

На заседание, как мы уже сказали, были приглашены 8 человек. Но должников в районе, увы, гораздо больше. Всё выше сказанное касается и остальных неплательщиков. Очень хочется верить, что к следующему заседанию комиссии количество долгов уменьшится.

P.S. Пока верстался номер, начальник Порховского филиала ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Ильин пришёл в администрацию и пообещал в ближайшее время предоставить график погашения долгов.

Наталья РАССАДИНА  smi60.ru