Новый мост через Шелонь

2 декабря 2014

В Порхове открылось пешеходное движение по навесному мосту через реку Шелонь.

 
На строительство моста через Шелонь, которое было запланировано в рамках «Народной программы», было потрачено более трёх миллионов рублей.  «Сделан такой нормальный, весёленький мостик, ажурный – легко смотрится», - отметил глава района. По его словам, мостом уже можно пользоваться, осталось только его докрасить. «Если его смоет, то тогда уплывёт и Порхов», - заметил Виктор Степанов, говоря о качестве конструкции.
Старый мост смыло половодьем весной 2013 года, а на строительство нового нашли подрядчика только летом текущего года. Как отметил глава района, за такие деньги подрядчика найти было непросто. «Но нашёлся, сделали, спасибо им», - добавил он. 
Виктор Степанов рассказал, что за рекой живёт очень много людей, а все учреждения, школы, детские сады находятся с левой стороны Шелони. В Порхове есть автомобильный и железнодорожный мосты, по которым ходить, по большому счёту, нельзя, а также плотина ГЭС. «А здесь, в центре города, исторический переход всегда был. Когда его своротило высокой водой, был построен временный мост, который продержался год, и его также смыло паводком», - напомнил Виктор Степанов.