Глава города передала псковской почте 250 медицинских масок

6 апреля 2020

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы россияне могли оставаться дома. Почтальоны принесут на дом пенсии, пособия и почтовые отправления.
Глава города Пскова, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью Елена Полонская передала медицинские маски и дезинфицирующее средство начальнику Псковского почтамта Ирине Шпаковской.
«Средства санитарной гигиены очень важны для наших почтальонов, которые несмотря на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе, продолжают выполнять свою важную социальную функцию. В Пскове на данный момент 150 сотрудников задействованы в доставке пенсий, товаров первой необходимости, а также в оказании почтовых услуг, чтобы псковичи могли оставаться дома. В скором времени нам поступят все необходимые средства индивидуальной защиты, а до тех пор нам очень важна подобная поддержка», – отметила начальник почтамта УФПС Псковской области Ирина Шпаковская.
В настоящий момент задача компании - сохранить доступность почтовых услуг для граждан, уделяя особое внимание безопасности клиентов и сотрудников. Почта России закупает 7,6 млн медицинских масок на ближайший месяц. Закупка будет происходить в несколько этапов, для первых 3 миллионов масок она уже состоялась. В первую очередь их получают сотрудники отделений и почтальоны в городах, где есть подтвержденные случаи заболевания.

Информационная справка
В состав УФПС Псковской области входят 7 почтамтов, 486 отделений почтовой связи, в том числе 405 – в сельской местности, 67 – городских отделений почтовой связи, 9 – передвижных отделений, также в составе 2 участка курьерской доставки, 2 центра выдачи и приема посылок, 2 центра по работе с юридическими лицами. В управлении работает 2313 сотрудников, среди которых 1017 почтальонов.


Теги