Виктор Степанов о плохих дорогах, ганзейском Порхове и судьбе «Шелонского»

7 августа 2017

27 июля гостем прямого эфира радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» стал глава Порховского района Виктор Степанов. В рамках программы «Собственной персоной» ведущий Алексей Семенов побеседовал с руководителем муниципалитета на актуальные темы, касающиеся жизни Порховского района. Представляем вашему вниманию стенограмму эфира.

 Алексей Семенов: Добрый день. В эфире радиостанция «Эхо Москвы в Пскове», программа «Собственной персоной». Сегодня у нас в гостях глава Порховского района Виктор Степанов. Виктор Николаевич, добрый день.

Виктор Степанов: Добрый день.

Алексей Семенов: Начнем наш разговор с последних событий, которые произошли в Порховском районе в последние месяцы. Буквально на днях с рабочим визитом у вас побывал федеральный  инспектор Псковской области Андрей Калинин. Ситуацию в Порховском районе он назвал стабильной и управляемой, при этом заметил, что есть некоторые проблемы в одном из населенных пунктов, но у администрации есть представление, как с этим справиться. Поясните, о чем идет речь, в чем проблема и как вы будете ее решать.

Виктор Степанов: Сложностей хватает во всем, основная из них - это дороги. В особенности непосредственно в городском поселении Порхов. Это самая большая проблема. Если в сельской местности у нас ситуация более или менее нормальная, и дороги ремонтируются - в особенности, по направлению на Верхний Мост 7 км нового асфальта (почти 200 млн рублей на это уходит), кладется асфальт в деревне Лютые Болота, ремонтируются мосты на федеральной трассе, сама федеральная трасса приводится в порядок, - то по городу ситуация оставляет желать лучшего. Мы, конечно, принимаем все меры для решения этих вопросов, но пока еще в этом плане проблемы остаются.

Населенный пункт, который имелся в виду, это, по всей видимости, Хилово, где у нас сейчас оборудуется новая модульная газовая котельная для отопления двух пятиэтажных, одного двухэтажного жилых домов и непосредственно хиловской школы. Поскольку поставщиком тепловой энергии являлся курорт, мы сейчас по взаимной договоренности хотим от этого уйти. Большая теплотрасса, теплопотери, изношенность. При помощи областной администрации и непосредственно замгубернатора Кузнецова проводятся определенные работы. Как известно, время идет быстро, только позавчера были поставлены котлы, их еще необходимо смонтировать, запустить. Я думаю, что к отопительному сезону мы этот вопрос решим, но это вызывает определенную напряженность и заставляет нас работать быстрее. Читать далее...