Порховский ЗАГС переезжает в новое помещение

7 августа 2017

•••Порховскому ЗАГСу, который сейчас ютится в небольшом помещении в пятиэтажке на улице Красноармейская Слобода, будет предоставлено место в здании районного Дома культуры. Переезд состоится в ближайшее время, а на первой торжественной регистрации молодожёнов в стенах ДК, пообещал присутствовать глава района Виктор Степанов.

Наверное, никому не надо рассказывать, в каких непростых условиях приходилось работать сотрудникам  Порховского ЗАГСа. Многие из нас застали те времена, когда торжественные регистрации проводились в тесном доме с печным отоплением на Мельничной улице.
Затем ЗАГС переехал в здание на проспекте Ленина. Места прибавилось, но намного лучше от этого не стало – узкие коридоры, обшарпанные стены и неровные ступени праздничного настроения молодожёнам не прибавляли.
И вот на протяжении уже нескольких лет ЗАГС занимает две комнатки на первом этаже жилого дома на улице Красноармейская Слобода. Помещение подходит разве что для выдачи свидетельств о смерти, но проводить торжественные регистрации там просто нереально. Порховичи выходят из положения кто как может: кто-то регистрирует брак в Дно, а  кто-то,  заказывает имитацию торжественной церемонии в усадьбе Гагариных в Холомках.
Все эти годы сотрудники ЗАГСа не сидели сложа руки. Они подыскивали другое помещение, более подходящее для проведения торжественных церемоний. Конечно же, проблема была известна и районным властям. И вот долгожданное решение принято. ЗАГСу отводятся два кабинета на втором этаже здания районного Дома культуры. А в танцевальном зале ДК с комфортом расположатся молодые и их гости во время торжественной регистрации брака.
Кроме того, ЗАГС увеличится в штате. Совсем скоро появятся два новых сотрудника, которые будут заниматься оцифровкой архива ЗАГСа. Одним словом, движение началось: совсем скоро ЗАГС переедет в ДК, и его штат расширится.
За это решение администрацию района и лично главу района Виктора Степанова  поблагодарил начальник главного государственного управления юстиции Псковской области Сергей Шерстобитов.
Наталья РАССАДИНА "Порховский вестник"