Псковичи смогут получать уведомления от судебных приставов в электронном формате

8 июля 2020

Почта России Псковской области расширила перечень организаций, от которых жители региона могут получать заказные электронные письма. Теперь в цифровом виде жители могут получать извещения от судебных приставов.
Руководитель управления ФССП России по Псковской области Сергей Колесников и директор УФПС Псковской области Евгений Каратушин подписали соглашение о запуске услуги получения корреспонденции от судебных приставов в электронном виде. Ежегодно около 50 тысяч писем отправляется по области.
Процесс отправки гражданам постановлений о возбуждении исполнительных производств перейдёт в электронную форму. Жители Псковской области смогут получать корреспонденцию от УФССП России по Псковской области в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Использование сервиса привлекательно, в первую очередь, возможностью отправки юридически значимой корреспонденции посредством электронных защищенных каналов, надежностью и оперативностью как отправки, так и доставки.
Письмо будет находиться в Личном кабинете на сайте https://zakaznoe.pochta.ru и на портале государственных услуг, доступ к которым имеется только у клиента. При входе в Личный кабинет электронные письма переходят в статус полученные, что приравнивается к получению письма в почтовом отделении под роспись. Вся информация передается по защищенным каналам связи.
Если клиент зарегистрировался и получил электронное письмо, бумажное уже не придет. Клиент может в любой момент отказаться от данной услуги и снова получать письма в бумажном виде.
Стороны уверены, что отправка корреспонденции в форме электронного документа через Почту России обеспечит своевременность направления уведомления жителям Псковской области, исключаются затраты на предпочтовую подготовку, а также снизится нагрузка на сотрудников регионального ведомства.

Информационная справка
В состав УФПС Псковской области входят 7 почтамтов, 486 отделений почтовой связи, в том числе 405 – в сельской местности, 67 – городских отделений почтовой связи, 9 – передвижных отделений, также в составе 2 участка курьерской доставки, 2 центра выдачи и приема посылок, 2 центра по работе с юридическими лицами. В управлении работает 2313 сотрудников, среди которых 1017 почтальонов.

Пресс-служба УФССП России по Псковской области,
press@r60.fssprus.ru


Теги