Рост тарифов не превысит 15% в год

11 марта 2013

Рост тарифов на коммунальные услуги в Псковской области не будет превышать 15% в год, сообщил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов.
Он отметил, что рост тарифов на коммунальные услуги в Псковской области будет постепенным — от 7 до 15% в течение года. «Пределы роста цен на все муниципальные образования установлены. Администрация области ежемесячно проводит их мониторинг по районам», — подчеркнул Александр Кузнецов. Вице-губернатор также отметил, что по аналогии с 2012 годом в этом году первый этап повышения тарифов стартует в июле, второй — в сентябре.
Также Александр Кузнецов отметил, что благодаря реализации региональной программы модернизации тепло-энергетического комплекса, в рамках которой старые мазутные котельные меняют на газовые или переводят на местные виды топлива, тарифы на тепло уменьшаются. Так, в Палкинском районе после ввода в эксплуатацию в этом отопительном сезоне газовых котельных, топливная составляющая в тарифе снизилась на 25%, что позволило сократить плату за коммунальные платежи в районе на 5%.
Заместитель губернатора Псковской области отметил, что при постепенном переводе котельных региона на газ, цены на отопление перестанут расти, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.