Отопительный сезон нужно встретить во всеоружии

11 сентября 2017

•••На календаре осень. Самое время подводить первые итоги подготовки к новому отопительному сезону. О положении дел в этой отрасли говорили на заседании межведомственной комиссии по подготовке к ответственному периоду.

А накануне представители Ростехнадзора проводили внеплановую проверку подготовки ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону. В частности, детальной проверке подвергся один из главных поставщиков тепла в городе – муниципальное предприятие тепловых сетей и котельных. По словам главного инженера предприятия Н.А. Хрисанфова, степень готовности к зиме составляет 92 процента по сетям и 87 – по котельным. Проверяющие обратили на это внимание, а также высказали ряд замечаний по наладке теплосетей, котлов, подготовке персонала к работе в зимних условиях, антитеррористической деятельности. Не до конца был завершён ремонт стального газохода в селе Павы, не завершена частичная замена теплосетей в Славковичах, косметический ремонт котельных №1 и №2 в Порхове. Заметим, что и проверка, и заседание комиссии проходили неделю с лишним назад, и сейчас положение там явно изменилось к лучшему.

Но всё же вызывает некоторое беспокойство затяжка сроков опрессовки отопительных систем, запас материально-технических средств.

Для МП «Водоканал» давно уже стало головной болью аварийное состояние водопровода на улице Пионерской в Порхове. Принято решение обратиться в областные структуры с предложением о капитальном ремонте водопровода на этой улице.

ООО «УК «Порховдомсервис» необходимо провести текущий ремонт крыш в нескольких домах. И все эти, даже достаточно мелкие работы обязательно нужно сопроводить бумажной документацией – обоснованиями, техническими характеристиками и тому подобными бумагами. В свою очередь, коммунальщики тоже могут кое-что предъявить. Они подадут тепло организациям и предприятиям только тогда, когда те предоставят бумагу, что готовы его принять. Теперь так требуется по закону. Кроме того, УК «Порховдомсервис» рекомендовано на своём официальном сайте в рубрике «Новости» информировать население о всех плановых мероприятиях и внеплановых ремонтных работах.

Участники заседания договорились  о взаимосотрудничестве и взаимопомощи  предприятий ЖКХ в чрезвычайных, нестандартных условиях. Было также принято решение погасить текущую задолженность за природный газ, если таковая у кого имеется. Это что касается предприятий и организаций. А населению напомним, что от нашей своевременной платы за поставленные ресурсы зависит качество поставляемых услуг. Рассчитаться с долгами накануне нового отопительного сезона – наша обязанность. И не накапливать этих долгов впредь.

(Соб. инф.) "Порховский вестник"