Почта России обновляет автопарк в Псковской области

12 августа 2020

В этом году на почтовые маршруты региона выйдут 12 новых автомобилей. В августе в автопарк Псковской области уже поступило 4 автомобиля марки LADA Largus, планируется поставка еще 8 автомобилей марки «УАЗ».
В условиях сложной эпидемиологической обстановки растет спрос на услуги курьерской доставки. Для развития курьерской службы в Псковскую область уже поступило 4 автомобиля марки LADA Largus с грузоподъемностью 750 кг. Почта России получила от ВТБ Лизинг льготные условия для покупки LADA Largus. Это позволило в короткие сроки заключить лизинговый договор и поддержать российскую автомобильную промышленность.
Новые автомобили по своим техническим характеристикам адаптированы под перевозку почтовых отправлений.
«Обновление автотранспортного парка – одно из ключевых направлений развития почтовой логистики. Почта России – единственное предприятие в области, которое доставляет почтовые отправления даже в самые труднодоступные населенные пункты. Новые автомобили помогут ускорить доставку в удаленные районы», - прокомментировал директор УФПС Псковской области Евгений Каратушин.

Информационная справка
В состав УФПС Псковской области входят 7 почтамтов, 486 отделений почтовой связи, в том числе 405 – в сельской местности, 67 – городских отделений почтовой связи, 9 – передвижных отделений, также в составе 2 участка курьерской доставки, 2 центра выдачи и приема посылок, 2 центра по работе с юридическими лицами. В управлении работает 2186 сотрудников, среди которых 943 почтальона.

 


Теги