Лучше всех в области готовы к труду и обороне!

17 апреля 2017

•••4-5 апреля в Пушкинских Горах прошёл финальный областной этап фестиваля ГТО, на котором порховская сборная выступила блестяще: у нас первое место! Финалу предшествовали отборочные зональные состязания, в ходе которых уже стало понятно, что «нас не догонишь»!

ГТО постепенно возвращается в нашу жизнь. Всё больше и больше школьников принимают участие в состязаниях всероссийского комплекса ГТО. К ним присоединяются и взрослые, которые выполняют нормы не хуже детей и молодёжи.  Недавно команда Порховского района вернулась с очередных состязаний по ГТО. На этот раз это были областные финальные соревнования зимнего фестиваля. В Пушкинских Горах выступили 10 команд – победители  зональных этапов. Конкуренция оказалась сильной. Все хотели победить, но порховичи не оставили шансов никому, заняв первое место в командном зачёте с результатом 2471 балл. На втором месте – сборная Куньинского района, третье место досталось сборной Великих Лук.

В личном первенстве также не было равных порховичам. На награждение выходили все члены нашей сборной, за исключением Анастасии Виткиной, которая заняла достаточно высокое, но всё же не призовое, пятое место. Самые младшие участники соревнований Дарья Виткина и Максим Григорьев заняли третье и второе места соответственно.  Третьи места в своих возрастных группах завоевали Елена Михайлова, Алексей Маньшин, Данил Семёнов. Софья Золотченко  победила в своей группе, Валерий Муров занял второе место. Среди взрослых победили Валерия Зуйкина и Олег Чубаров.
Виды спорта, в которых выступали спортсмены, были традиционными: бег на дистанции от 1 до 3 км в зависимости от возраста участников, сгибание-разгибание рук в упоре лёжа, подтягивание на перекладине, упражнение на гибкость, упражнение с 16-килограммовой гирей. К привычным видам добавилась стрельба из пневматической винтовки.
В состав порховской сборной вошли ученики школ города, Полонской и Славковской школ. За подготовку детей к соревнованиям следует поблагодарить учителей физкультуры и тренеров-преподавателей ДЮСШ. Порховичи приехали домой с грамотами, медалями и командной наградой – кубком.
Теперь дети и взрослые будут готовиться к летнему фестивалю, и мы надеемся, что и там наши физкультурники тоже одержат победу.
Юлия ВАСИЛЬЕВА
Фото автора smi.reg60.ru