Снижение налога на имущество для производственников утверждено

17 июля 2018

В ходе прошедшей сессии Псковского областного Собрания депутатов единогласно был утвержден долгожданный закон, понижающий налоговую ставку для производственников на недвижимость с 2% до 0,3%.

Напомним, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев на протяжении двух лет отстаивал инициативу снижения налоговых ставок для производственников, данное предложение было отражено и в Ежегодном Докладе за 2016 год и в Ежегодном Докладе за 2017 год.

Под льготируемые объекты налогообложения попадают объекты недвижимости, находящиеся в собственности налогоплательщика и используемые для производственной деятельности (т.е. 70% площади которых используется для размещения рабочих мест работников, что подтверждается актом по определению вида фактического использования).

Данная мера – серьезный шаг в сторону предпринимателей региона. Принятие предложенного законопроекта позволит оказать существенную поддержку предприятиям области, объекты недвижимости которых включены в ежегодные перечни объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость и используемых налогоплательщиками для ведения деятельности по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства».

Источник информации