Мелиорация в рамках господдержки


Крупнейшее хозяйство Порховского района колхоз «Заря» отчиталось о проведенных культуртехнических работах. В 2017 году работы проведены на площади более 700 га. Работы принимались комиссией с участием представителей Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Псковской области» и Управления по экономическому развитию, инвестициям и сельскому хозяйству района.
Колхоз сохранил необходимую технику и успешно провел запланированные работы. Частично затраты на мелиорацию возмещены в рамках господдержки из федерального и областного бюджетов. Теперь в колхозе поля начинаются от дороги и заканчиваются на границе горизонта. Глаз радуется у каждого, кто проезжает мимо! А у руководителя хозяйства - Бориса Яковлевича Петрова - душа болит за каждый неосвоенный метр своей земли. Результаты радуют, но планы и на 2018 год немалые – более 500 га земли заложено в проекты на проведение культуртехнических работ. Работы идут непрерывно, пока позволяет погода. Отметим также, что  на данный момент колхоз «Заря» - единственное в районе сельхозпредприятие – участник федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Справочно:

Реализация подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» в Псковской области 

В 2017 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» и Государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы», подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» сельхозтоваропроизводителями области проведены культуртехнические мероприятия на площади 11,8 тыс. га или 118 % к целевому показателю. Субсидия на 1 гектар составила 12,4 тыс. рублей.
В вышеуказанной программе принимали участие 14 сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе 3 крестьянских (фермерских) хозяйства.
На 2018 год лимит по программе составляет 75,2 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета 70 млн. рублей, средства областного бюджета 5,2 млн. рублей

Источник информации