МФЦ поменял прописку

24 сентября 2018

•••В августе порховский отдел МФЦ переехал в новое помещение. Теперь он располагается в доме №33 на проспекте Ленина. 6 сентября с проверкой, как прошёл переезд отдела, в Порхов приезжал директор государственного бюджетного учреждения Псковской области «Многофункциональный центр» Джамиль Хиндристанский.

Сеть многофункциональных центров появилась в Псковской области к концу 2015 года. В первое время, услышав новую аббревиатуру, порховичи в большинстве своём глубоко задумывались, пытаясь сообразить, что это за организация, зачем она нужна и где находится. Прошло каких-то два с половиной года, и мы уже забыли, как при оформлении различных документов обивали пороги огромного количества кабинетов и инстанций. Теперь же, с введением сети МФЦ, всё стало намного проще, к оформлению документов по принципу «одного окна» привыкли быстро, потому что это очень удобно и хорошо. Для удобства посетителей не только в процедуре оформления, но и при посещении МФЦ руководство госучреждения позаботилось о переезде порховского отдела в новое помещение.

– Здесь нам удалось комфортно разместить сектор обслуживания и сектор ожидания, – сказал директор ГБУ Псковской области «МФЦ» Джамиль Хиндристанский. – Был выполнен ремонт, установлена фирменная мебель, изготовленная в едином стиле для всех офисов МФЦ. Переезд позволил улучшить условия для приёма жителей района, а также открыть дополнительное окно обслуживания и ввести в штатное расписание ещё одну единицу. Теперь у наших специалистов появилась возможность принимать большее число посетителей.

Джамиль Арифович поблагодарил руководство  нашего района за выделенное помещение и поддержку. Стоит отметить, что ремонт в новом офисе сделан не только внутри, но и снаружи.
Фасад здания оштукатурен и покрашен, отремонтировано крыльцо, размещена информация с режимом работы учреждения, а также выполненные в корпоративном стиле вывески.
Внутри помещения светло и чисто, в секторе ожидания достаточное количество стульев для посетителей, на стенах размещены информационные стенды. Удобнее стало и сотрудникам офиса. В кабинете для приёма граждан теперь работают три документоведа. У начальника отдела есть свой кабинет. Обустроен и рабочий быт персонала. Документоведы работают стационарно и на выезде: три дня в неделю один специалист направляется по очереди в Верхний Мост, Боровичи и Полоное.
– Мы очень благодарны нашему руководству и администрации района за новое помещение, – сказала начальник порховского отдела МФЦ Юлия Никулина. – Здесь больше места, более удобно и уютно.
Бесспорно, с появлением многофункциональных центров государственные услуги стали более доступными для граждан, а для жителей Порховского района и само обращение за ними теперь будет проходить в более комфортных условиях.
– Мы рады, что и у нас в Порховском районе работают современные подходы к получению государственных услуг, – сказал глава района Виктор Степанов при посещении нового офиса МФЦ. – Мир переходит на цифровые технологии. За этим будущее. Это и удобно, и быстро.

"Порховский вестник"