Осветили улицы с помощью "Народной программы"

24 ноября 2014

•••Вот и наступила пора длинных тёмных ночей. Особенно эта пора удручает жителей сельских населённых пунктов, где нет уличного освещения. Но для жителей деревень Терептино, Подоклинье и Щучно Туготинской волости эта проблема осталась в прошлом. Теперь они в тёмное время суток спотыкаться на дорогах не будут.

Освещение названных населённых пунктов было заложено в «Народную программу». Первоначально планировалось восстановить уличное освещение в 2015 году. Но получилось раньше.

– Мы даже не ожидали, что всё так удачно сложится, – говорит глава Туготинской волости Олег Мартынюк. – И что самое важное: из волостного бюджета мы не потратили ни рубля.

Распоряжением главы района на три деревни было выделено в общей сложности 17 энергоэкономичных светодиодных фонарей в рамках федеральной целевой программы по освещению населённых пунктов. На линии работали высококвалифицированные специалисты. Восстановительные работы и материалы оплачены в рамках «Народной программы». Освещение обошлось в сумму около 300 тысяч рублей. На скудные средства волости так оперативно всё сделать вряд ли бы удалось. А так после всех согласований желанный свет появился на деревенских улицах.