"Лизинг АО "Корпорация "МСП"


АО «Корпорация «МСП» были учреждены четыре региональные лизинговые компании (далее – РЛК): РЛК Республики Татарстан, РЛК Республики Башкортостан, РЛК Ярославской области, РЛК Республики Саха. Услугами РЛК могут воспользоваться субъекты индивидуального и малого предпринимательства (далее – субъекты ИМП)  из любых субъектов Российской Федерации. Данные РЛК предоставляют льготное лизинговое финансирование сроком до 7 лет в размере от 3 млн. рублей до 200 млн. рублей на приобретение промышленного оборудования и оборудования для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции по ставкам в размере 6 % годовых (для оборудования российского производства) и      8 % годовых (для оборудования зарубежного производства). Авансовый платеж по договорам лизинга в рамках программы льготного лизинга установлен в размере не менее 10 % от стоимости предмета лизинга, что значительно ниже аналогичного рыночного показателя.
Субъекты ИМП могут обратиться за получением лизинга как в РЛК, так и в АО «Корпорация «МСП», в том числе с помощью Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике.
Контактное лицо АО «Корпорация «МСП» по вопросам оказания лизинговой поддержки - Гончарова Татьяна Вячеславовна, руководитель Дирекции по управлению дочерними и зависимыми лизинговыми компаниями и инвестициями (тел.: +7 (495) 698-98-00, вн. 204; tgoncharova@corpmsp.ru).
Контактное лицо Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике по взаимодействию с АО «Корпорация «МСП» по вопросам оказания лизинговой поддержки – Пузыня Екатерина Михайловна, консультант отдела развития малого и среднего предпринимательства (тел.: (8112) 299-729, доп. 128; em.puzynya@economics.pskov.ru).