Информация КУМИ


Информационное сообщение
о проведении продажи муниципального имущества
транспортного средства
без объявления цены

Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Порховского района  во исполнении Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности», Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федерального закона от 27.06.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Постановления Правительства РФ от 22 июля 2002 г. N 549 «Об утверждении положений об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены», Положения о порядке приватизации муниципального имущества муниципального образования «Порховский район», утвержденным решением Собрания депутатов Порховского района от 29.05.2014 № 216, постановления Администрации Порховского района от 18.12.2017 г. № 686 «О проведении открытого аукциона по продаже муниципального имущества и утверждении условий его приватизации», постановления Администрации Порховского района Псковской области от 24.04.2018 № 199 «О приватизации муниципального имущества посредством публичного предложения и создании комиссии по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения», постановления Администрации Порховского района Псковской области от 24.09.2018 № 487 «О приватизации муниципального имущества без объявления цены и создании комиссии по продаже муниципального имущества без объявления цены», Устава муниципального образования «Порховский район», объявляет 27 сентября 2018 года о продаже без объявления цены путем проведения закрытых аукционных торгов следующее муниципальное имущество:
ЛОТ №1 Автомобиль НИССАН MAXIMA 3.0 SE;
государственный регистрационный знак — У007КВ60;
идентификационный номер (VIN) — ХТА21101050868952;
наименование (тип ТС) — легковой;
категория ТС  — В;
год изготовления ТС — 2003;
модель, № двигателя – V030 5852408;
шасси (рама) № - отсутствует;
кузов № - JN1CCUA33U0091435;
цвет кузова – серебристый;
мощность двигателя л.с. (кВт) – 200 (147);
рабочий объем двигателя куб. см – 2988;
тип двигателя – бензиновый;
экологический класс – не установлено;
разрешенная максимальная масса, кг – 2035;
масса без нагрузки, кг – 1525
изготовитель ТС (страна) – НИССАН (Япония)
Паспорт ТС серии 60 ОК 728846, выдан ОГИБДД ОМВД России по Порховскому району, 26.10.2016 года;
Свидетельство о регистрации ТС серии 60 40 № 547249 выдано ОГИБДД ОМВД России по Порховскому району 26.10.2016 года.  
Сведения о предыдущих торгах: 20 февраля 2018 года проведена продажа путем проведения открытых аукционных торгов. Аукцион признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. 07 мая 2018 года проведена продажа посредством публичного предложения путем открытых аукционных торгов. Аукцион признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок.
Способ приватизации – продажа муниципального имущества без объявления цены. Начальная цена продажи имущества не определяется.
Форма подачи предложений о цене – закрытая.
Рассрочка платежа не предусматривается.
Установить срок подачи заявок: с 28.09.2018 г. (с 8:00 часов) по 23.10.2018 (до 17:00 часов).
Место и время признания претендентов участниками продажи имущества без объявления цены: Псковская область, г. Порхов, пр. Ленина, д. 14, каб. №1, 26.10.2018 года в 14 часов 00 минут (местное время).
Место и время проведения продажи имущества без объявления цены: Псковская область, г. Порхов, пр. Ленина, д. 14, каб. №1, 31.10.2018 года в 10 часов 00 минут (местное время).
Продавец – Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Порховского района: 182620, Псковская область, г. Порхов, пр. Ленина, д. 14, каб. №1, тел. 8(81134)2-40-39, факс: 8(81134)2-40-39, e-mail: kumi@porhov.reg60.ru      
Основание проведения торгов: Постановление Администрации Порховского района Псковской области от 24.09.2018 № 487 «О приватизации муниципального имущества без объявления цены и создании комиссии по продаже муниципального имущества без объявления цены».
Участниками продажи муниципального имущества без объявления цены могут быть физические и юридические лица.
Предложения по цене объекта подаются в закрытой форме.
Платежи производятся в рублях в безналичной форме.
Все вопросы, касающиеся проведения продажи муниципального имущества без объявления цены и не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
На участие в продаже муниципального имущества без объявления цены подается заявка.
Для участия в продаже муниципального имущества без объявления цены претендент представляет продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, утверждаемой продавцом, и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении о проведении продажи муниципального имущества без объявления цены. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у заявителя.
Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;
документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.
Не допускается устанавливать иные требования к документам, представляемым одновременно с заявкой, за исключением требований, предусмотренных настоящей статьей, а также требовать представление иных документов.
Одно лицо имеет право подать только одну заявку.
Ознакомиться с формой заявки, условиями договора купли-продажи, сведениями об Имуществе и иной информацией можно по рабочим дням с 08.00 до 13.00 и 14.00 до 17.00 по местному времени, начиная с даты начала приема заявок по вышеуказанному адресу Продавца, по письменному заявлению с указанием интересующей информации.
Требования, предъявляемые к претендентам на участие в продаже муниципального имущества без объявления цены к участию в продаже допускаются юридические и физические лица, которые в соответствии со статьей 5 Федерального закона Российской Федерации «О приватизации государственного и муниципального имущества» могут быть признаны покупателями, своевременно подавшие заявку на участие в продаже, представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, установленным в настоящем информационном сообщении.
Иностранные физические и юридические лица допускаются к участию в продаже с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.
Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:
государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;
юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;
юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее - офшорные компании);
юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков.
Установленные федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны при приватизации государственного и муниципального имущества.
Порядок подачи заявки на участие в продаже муниципального имущества без объявления цены: одно лицо имеет право подать только одну заявку.
Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, путем вручения их Продавцу или доставляются заказной корреспонденцией.
Заявки, поступившие по истечении срока их приема, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.
Заявка считается принятой Продавцом, если она зарегистрирована в журнале приема заявок и ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка с указанием №, даты, времени принятия Продавцом.
Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в продаже муниципального имущества без объявления цены документов.
Претендент не допускается к участию в продаже муниципального имущества без объявления цены по следующим основаниям:
представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на продаже), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.
Перечень оснований отказа претенденту в участии в продажи муниципального имущества посредством публичного предложения является исчерпывающим.
Не позднее чем через пять рабочих дней с даты проведения продажи без объявления цены с победителем заключается договор купли-продажи.
При уклонении или отказе победителя продажи без объявления цены от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора.
Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.
Победителем  признается участник, предложивший  наивысшую цену за объект.
Сведения об объектах можно получить в Комитете по управлению муниципальным имуществом Администрации Порховского района, каб. №1, тел: 2-40-39
Продажа без объявления цены осуществляется с использованием закрытой формы подачи предложений о приобретении государственного или муниципального имущества в течение одной процедуры проведения такой продажи.
Предложения о приобретении государственного или муниципального имущества подаются претендентами в запечатанном конверте и регистрируются в журнале приема предложений с присвоением каждому номера и указанием времени подачи документов (число, месяц, часы и минуты).
Протокол об итогах продажи подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.
Если при проведении продажи продавцом проводились фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемка, то об этом делается отметка в протоколе. В этом случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются в течение суток к протоколу (экземпляру продавца) в соответствии с актом, подписываемым лицом, осуществлявшим фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемку, аукционистом и уполномоченным представителем продавца;
В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый им (его уполномоченным представителем), а также аукционистом.
Претендент не допускается к участию в продаже без объявления цены по следующим основаниям:
1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
3) заявка на участие в продаже без объявления цены подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
4) поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.
Перечень указанных  оснований отказа претенденту в участии в продаже без объявления цены является исчерпывающим.
Претендент имеет право отозвать поданную заявку на участие в продаже без объявления цены до момента признания его участником такой продажи. 
Покупателем имущества признается:
а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества - претендент, подавший это предложение;
б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества - претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;
в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества - претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.
Подведение итогов осуществляется в день проведения продажи: Псковская область, г. Порхов, пр. Ленина, д. 14, каб. №1.
Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи. При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора.
Оплата приобретаемого имущества производится путем перечисления денежных средств на счет, указанный в информационном сообщении о проведении продажи.
Денежные средства в счет оплаты приватизируемого муниципального имущества в размере цены предложения подлежат перечислению победителем в установленном порядке в местный бюджет на счет, указанный в информационном сообщении о проведении продажи без объявления цены, в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.
Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается, результаты аукциона аннулируются продавцом.
Организатор закрытых торгов (Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Порховского района) вправе отказаться от проведения продажи без объявления цены в любое время, но не позднее, чем за пять дней до наступления даты его проведения.
Со дня приема заявок, лицо желающее приобрести имущество, имеет право предварительного ознакомления с информацией о приватизации, с условиями договора купли-продажи и иной информацией в Комитете по управлению муниципальным имуществом Администрации Порховского района по адресу: Псковская область, г.Порхов, пр. Ленина, д. 14, каб. №1.

Заявка       Опись