Электронный сервис Росреестра «Жизненные ситуации» экономит ваше время

Самостоятельно выяснить, какой именно перечень документов требуется при осуществлении различных операций с недвижимостью  достаточно сложно.
Любому заинтересованному лицу электронный сервис Росреестра «Жизненные ситуации» позволит определить полный перечень документов, необходимый при оформлении наследства или участии в долевом строительстве, при покупке квартиры, гаража, земельного участка или при внесении изменений в запись Единого государственного реестра недвижимости.
Вся информация в сервисе «Жизненные ситуации»  размещена в простой и доступной для понимания неограниченного круга лиц форме.
С помощью данного сервиса пользователь может сам выяснить, какие документы нужны в конкретной ситуации, а также же оценить полноту уже имеющегося пакета документов.
Например, для получения нужных сведений можно смоделировать свой случай - выбрать объект, по которому планируется совершение регистрационных действий и тип операции с ним. После заполнения необходимых полей формы сервиса, уточняющего обстоятельства предполагаемых действий с недвижимостью, пользователь получает подробный перечень документов, необходимых для получения услуги Росреестра (который можно распечатать или сохранить в виде электронного документа), размере государственной пошлины за ее оказание и сроках предоставления, а также адреса и телефоны офисов приема документов. 
Сервисом "Жизненные ситуации" можно воспользоваться бесплатно как физическим, так и юридическим лицам.
Сервис достаточно прост в использовании, понятен для всех категорий населения и позволяет решить различные жизненные ситуации, возникающие с недвижимостью. Также с этой страницы  пользователь сможет перейти в раздел "Электронные услуги", который предоставит возможности для дальнейших действий, в том числе и для подачи документов.
Кадастровая палата напоминает, что Портал Росреестра содержит 30 электронных сервисов, которые дают возможность пользователям отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте.