В Отделении ПФР по Псковской области подведены итоги конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР за 2018 год. В конкурсе принимали участие 14 Управлений ПФР и 3 Отдела ПФР.

Учреждения ПФР в Невельском, Дновском и Новосокольническом районах -  лучшие в области


Каждое учреждение ПФР оценивалось по многим показателям, среди которых своевременность и правильность назначения пенсий и соцвыплат, качество проведения предварительной работы с будущими пенсионерами, реализация прав граждан на материнский капитал, клиентоориентированность, предоставление услуг ПФР в электронном виде и т.д.
За успешное решение приоритетных задач по предоставлению гражданам государственных услуг Пенсионного фонда РФ лидерами  за 2018 год  признаны Управления ПФР в Невельском, Дновском и Новосокольническом районах.
Лучшими коллективами  по вопросам организации назначения и выплат пенсий признаны Отдел ПФР в Красногородском  районе, Управления ПФР в Локнянском и Стругокрасненском  районах.
Первыми   по организации персонифицированного учета  стали Управление ПФР в   Порховском  районе (межрайонное), Управления ПФР в    Новоржевском  и Бежаницком  районах.
Самыми клиентоориентированными подразделениями ПФР области  признаны Управление ПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району, Управление ПФР в  Бежаницком районе, а также Клиентская служба  ПФР в  Палкинском районе.
Лучшая организация социальных выплат и предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям с детьми отмечена  в Управлениях ПФР в Новоржевском, Гдовском и Куньинском районах.
В номинации «Предоставление государственных услуг»  лучшими стали Управление ПФР в  Опочецком районе, Отдел ПФР в Плюсском  районе и Управление ПФР в  г. Пскове и Псковском районе (межрайонное)
- Повышение качества и доступности государственных услуг – одна из приоритетных задач органов ПФР, - сказала управляющий  региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова. – Нам важно,  чтобы наши клиенты  во всех районах области могли получить услуги Пенсионного фонда  своевременно, качественно и в полном объеме.