Жителям Псковской области предоставлена возможность сократить время сделки

С июля 2016 года Управлением Росреестра по Псковской области при участии ПАО Сбербанк реализуется совместный пилотный проект по электронной регистрации прав собственности на недвижимость. Его цель - в максимальном сокращении срока государственной регистрации прав с использованием современных электронных технологий. В частности, речь идет о снижении сроков от 1-го до 3-х дней при сохранении качества оказания государственной услуги.
 В рамках проекта  рассматриваются следующие видов сделок: 
 – государственная регистрация договора долевого участия в строительстве на первичном рынке, заключенного с привлечением денежных средств дольщиков, предметом которого является один объект;
 – государственная регистрация перехода права собственности по договору купли-продажи, заключенного, в том числе с использованием кредитных средств.
 - Совместный проект Росреестра и Сбербанка успешно развивается. Электронный способ получения услуг Росреестра существенно сокращает сроки регистрации сделок с недвижимостью, повышает доступность и эффективность предоставляемых государственных услуг, - отметила руководитель Управления Росреестра по Псковской области Олеся Ребеко.
 В 2019 году клиенты активно пользовались сервисом «Электронная регистрация» не только по ипотечным сделкам, но и при наличном расчете. 
- Это значительно экономит время клиентов, а вместе с сервисом «Безопасные расчеты» еще и гарантирует безопасность проведения сделки, - рассказала начальник Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Псковского Отделения Сбербанка Анна Халеева.
Справочно:
В  течение последних двух лет на территории Псковской области продолжал успешно развиваться проект «Электронная регистрация перехода права собственности» при покупке/продаже объектов недвижимости. В 2019 году был расширен перечень сделок, которые можно совершить с помощью сервиса. Дополнительно стала возможна регистрация договоров купли-продажи от юридических лиц, оформление долевой собственности. Как результат, в 4 квартале 2019 года более 40 % сделок прошли с электронной регистрацией.